10 июня 2013 г.

МООС разработает план мероприятий по переходу Казахстана к «зеленой» экономике

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил министерству охраны окружающей среды в двухнедельный срок разработать план мероприятий по переходу страны к «зеленой» экономике.

«Утверждена новая концепция по переходу к «зеленой» экономике. В воскресенье во время встречи с председателем Еврокомиссии господином Баррозу правительство презентовало концепцию «зеленой» экономики, которая была Европейской комиссией оценена. Ее основные принципы направлены на оптимизацию использования природных ресурсов, эффективное управление экосистемой, широкое внедрение чистых технологий, развитие возобновляемых источников энергии, а также формирование экологической культуры у нашего населения», — сказал он на заседании правительства во вторник в Астане.

«Для успешной реализации концепции необходим соответствующий план мероприятий, поэтому поручаю министерству охраны окружающей среды в двухнедельный срок разработать его и внести на утверждение в правительство. Он должен носить конкретный, понятный характер», — распорядился он.

Источник: oilnews.kz